高校义乌校友会联盟成立,助力“三支队伍”建设

2024年04月22日 16:21 朱阳瑾 点击:[]

校友携手

奔向未来

4月14日下午,在风光秀丽的李祖村,一场别开生面的活动吸引了众多目光。高校义乌校友会联盟正式成立,并同期举办了“因爱奔跑”活动,开启校地、校企合作的新篇章。

此次活动由浙江工业大学义乌校友会、江西财经大学金华(义乌)校友会、浙江理工大学义乌校友会、义乌工商职业技术学院校友总会、浙江省机电技师学院义乌校友会等五家校友会主办。活动得到了浙江工业大学义乌研究院专家工作站、义乌市人力资源和社会保障局、义乌市人民政府外事办公室、义乌市科协、义乌工商职院“感知中国”名师工作室、义乌市长跑协会等单位的大力支持。

活动现场,义乌工商职业技术学院原副院长、校友总会会长何少庆与浙江工业大学义乌校友会会长金罕岗、江西财经大学金华(义乌)校友会会长姜宝珍、浙江理工大学义乌校友会执行会长楼潭杰以及浙江省机电技师学院校长张伟,共同为高校义乌校友会联盟揭牌。联盟还与世界义商总会、义乌市数字经济学会成功签署了战略合作协议,共同探索产学研用相融合的创新模式。

何少庆会长代表联盟和义乌市数字经济学会签约

该联盟系积极响应浙江省全面加强“三支队伍”建设战略部署,秉持“功以才成、业由才广、校友携手、奔向未来”的理念,为在义高校校友搭建全新的交流合作平台,集结优秀人才、创新团队等丰富资源,进一步推动校地、校企之间的深度合作,加速高校科技成果的转化和应用。    活动最后,5所高校100余名校友及留学生在跑团宣传大使、“因爱奔跑”创始人邓超的带领下,共跑德胜古韵骑行线,传递爱心与正能量。

据悉,义乌工商职院作为本次活动发起单位之一,将以本次活动为契机,携手高校义乌校友会联盟成员单位,充分发挥各自优势,当好连接政府、高校、企业和劳动者的桥梁和纽带,共同为区域经济社会发展作出更大贡献。