徐江南校友重返母校 分享跌宕创业路 点燃学子创新梦

2024年04月22日 16:13 冯依晴 点击:[]

4月14日晚,校友办邀请07级市场营销专业的杰出校友徐江南,为正在参加第四党校培训的500名学弟学妹带来了一场激情四溢的创新创业经验分享会。

徐江南校友深情地回忆了自己的大学生活,以鲜活的实例为同学们展示了一段跌宕起伏的创业历程。他坦言,大学时期曾经历过情感的波折,但这也成为了他人生道路上一个深刻的转折点。此后,他投身于各种社会实践,从饭店跑菜到摆地摊卖袜子,再到转卖黄豆酱成为销冠,每一步都凝聚着他的汗水与智慧。

徐江南校友强调,正是那份坚持自我、不断追求卓越的品质,为他今后的人生道路铺设了坚实的基础。尽管在外贸领域的初期,他遭遇了面试26家企业均无果的挫折,但他从未放弃。他深刻反思自己,积极提升英语能力,不断挑战自我,最终在外贸行业崭露头角,成功开创了自己的事业。

他利用阿里巴巴国际站这一平台,仅用一个月的时间便为老板赚回了本钱,更是建立了自己的品牌,实现了从打工者到创业者的华丽转身。徐江南校友还分享了自己对义乌这座城市的独特见解,他认为义乌拥有全球最大的流量,是商人的梦想之地,这里充满了无限商机。

在分享会的最后,徐江南校友深情寄语在座的同学们。他强调大学时光宝贵而短暂,不应虚度光阴。他鼓励同学们要珍惜并充分利用这段时光,努力充实自己,为未来的创业之路做好充分的准备。

此次创业经验分享会不仅激发了同学们的创业热情,更是解答了他们心中的诸多疑惑,为他们指明了前进的方向。展望未来,校友总会将继续深化推进“幸福校友季·校友创业分享”系列活动,汇聚更多校友的智慧与力量,成为同学们创业路上的坚实后盾和明亮“指路灯”。