“校史育人·思成筑梦”志愿服务队深入社区共庆樱花季

2024年04月19日 11:13 冯依晴 点击:[]

“校史育人·思成筑梦”

志愿服务队深入社区

共庆樱花季

3月30日下午,江东街道南苑社区樱花烂漫,一场别开生面的幸福生活节活动在此举办。此次活动由社区党委牵头,并特邀义乌工商职院“校史育人·思成筑梦”志愿服务小分队共同参与,为居民们带来了一场视觉与心灵的盛宴。

活动现场,志愿服务小分队的成员们为孩子们精心准备了花样魔方教学和风筝绘画教学,寓教于乐的活动载体既锻炼了孩子们的动手能力,又激发了他们的创造力,受到了居民的欢迎。同时,小分队还向居民们详细介绍了学校的发展历程,进一步拉近了学校与社区之间的距离。

下一步,学校的“校史育人·思成筑梦”志愿服务小分队将继续深入社区和中小学,开展更为丰富校地思政教育活动。通过持续的志愿服务,一方面增强学生的社会责任感和公民意识,另一方面在广大社区中播种下学校文化的种子,让学校的精神与理念在社区中生根发芽,茁壮成长。

来源丨学校办公室

编辑丨冯依晴