喜迎校庆丨“印迹校友心·字里传深情”机电信息学院开展校友活字印刷体验活动

2024年05月29日 08:27 机电信息学院 点击:[]

“印迹校友心·字里传深情”

机电信息学院开展

校友活字印刷体验活动

近日,机电信息学院举办了一场别开生面的校友活字印刷体验活动,邀请广大校友重返母校,亲身感受传统印刷艺术的魅力。此次活动不仅让校友们重温了学生时代的美好记忆,还展现了机电信息学院印刷专业的独特风采。

活动当天,校友们在志愿者的指导下,开始了活字印刷体验之旅。他们精心挑选了自己喜爱的诗词,仔细地将活字排列组合成完整的诗句,再蘸取墨汁,小心翼翼地将字模印在宣纸上。随着一次次按压,诗句逐渐清晰地呈现在纸上,仿佛诉说着校友们对母校的深厚感情。

印刷专业作为学院特色专业,一直以来都致力于传承和发扬传统印刷技艺。通过此次活动,校友们不仅亲身感受到了活字印刷的魅力,还更加深入地了解了印刷专业的发展历程和前景。

此次活动不仅是一次传统文化的传承之旅,更是一次心灵的交流与碰撞。通过活动,校友们不仅感受到了传统文化的魅力,还更加深入地了解了学院特色专业的内涵和价值。相信在未来的日子里,这些美好的回忆将成为校友们心中永恒的印记。