喜迎校庆丨创意设计学院校友日系列活动

2024年06月04日 14:58 创意设计学院 点击:[]

创意设计学院

校友日系列活动

创意设计学院在深化校友与母校情感联系、促进学术交流与创意碰撞的道路上,始终保持着积极的步伐。近日,学院荣幸地邀请了10余位杰出校友重返校园,参与义乌市第十届劳动技能大赛暨首饰设计师职业技能竞赛,同时,学院还精心策划了一场别开生面的“趣玩土·亲子艺术课堂”,让校友们与家人共同感受艺术的魅力。

趣玩土·亲子艺术课堂

在5月26日的“趣玩土·亲子艺术课堂”中,五彩斑斓的超轻粘土和有趣的制作工艺让创意园报告厅内充满了欢声笑语。校友们带着子女,满怀期待地回到母校,一同踏入这片艺术的殿堂。梅子老师为校友们带来了一堂重温旧时光的课程,她详细介绍了超轻粘土的特点和创作技巧,并鼓励大家发挥想象,创作出独具个性的作品。

在创作过程中,孩子们展现出了惊人的想象力和创造力,他们在老师的指导下,将龙须、龙首、龙角一一捏出,家长们则在一旁耐心指导,共同享受这难得的亲子时光。经过近两个半小时的精心制作,一件件充满创意和个性的超轻粘土作品陆续诞生,现场气氛温馨而热烈。

此次“趣玩土·亲子艺术课堂”不仅为校友们提供了一个展示创意和才华的平台,更增进了他们之间的情感联系。校友们纷纷表示,通过参与这样的活动,不仅让孩子们在创作中得到了锻炼和提升,更让他们感受到了与家人共同创作的快乐和成就感。

校友日技能大放送

与此同时,义乌市第十届劳动技能大赛暨首饰设计师职业技能竞赛也正如火如荼地进行。在这个技能与才华碰撞的舞台上,来自浙江省饰品行业协会、义乌市工艺美术行业协会、义乌市工业设计协会等38家企业的53名精英选手,包括创意设计学院的10余位杰出校友,纷纷亮出了他们的绝活。

校友们以他们独特的创意和精湛的技能,制作出一件件精美的首饰设计作品。这些作品不仅展示了他们的专业素养和创新能力,更赢得了评委和观众的一致好评。

校友是学校的“名片”,是学校与社会联系的桥梁和纽带,也是学校文化的传承者和传播者。创意设计学院将继续加强校友联动,积极开展系列校友活动,如“趣玩土·亲子艺术课堂”和各类职业技能竞赛,为校友们提供更多展示自我、交流学习的机会,不断深化校友与母校情感联系,共同推动学校的发展。